На акции инвалидов по очистке тротуаров от наледи случайный прохожий традиционно обрушился на градоначальника, но получил неожиданный отпор.

вступился

Мэр Омска Вячеслав Двораковский получил публичного заступника на акции инвалидов  по борьбе с припаркованными на тротуарах машинами. Со слов участников мероприятия, техника вынуждает маломобильных омичей ходить по дороге, что опасно для жизни. А ГИБДД якобы не находит управы на таких автомобилистов, объясняя это тем, что машины стоят на снегу. Поэтому инвалиды решили во время своей акции «обнажить» бордюры от снега. В процессе очищения пешеходных зон прохожий пожаловался на плохие дорогие и начал традиционно обвинять во всем градоначальника.

«Какой мэр, такие и дороги», — заявил мужчина.

На что получил неожиданный для себя ответ.

«При чем здесь мэр? Это мэр что ли машину поставил-то, а? Женщина машину поставила, при чем здесь мэр?! Это люди сами», — жестко парировал участник акции, колясочник Сергей Гезиков.

После такого поворота событий случайный оратор не нашел ничего другого, кроме как  молча ретироваться. А Гезиков продолжил свою мысль, намекая, что ответственность за происходящее в городе лежит на всех.

«Все, абсолютно все эти автомобили ломают бордюры, топчут зеленую зону. Сейчас будут вытаскивать тонны грязи с песком, камнями. Откуда будет чисто. И когда говорят, что мэр во всем виноват, но вот это мэр что ли приказал поставить?» — подчеркнул Гезиков, рассуждая о попытках возложить вину на Двораковского за тротуарную парковку.

Затем он добавил, что машины должны парковаться в гаражах, на специализированных стоянках, которые должны организовывать для своих авто сами омичи, либо пользоваться платными. 

К слову, городские власти сейчас и занимаются вопросом внедрения в Омске платных парковок.

Владимир Войтович
Источник: superomsk.ru

 

comments powered by HyperComments