Корреспондент ИА Сусанин решила проверить, доступна ли городская среда для инвалидов. Для этого пришлось сесть в инвалидную коляску.

 
В Ижевске с 2011 года реализуется государственная программа «Доступная среда». В её рамках в столице Удмуртской Республики на парковках выделены специальные места, появились АЗС, обеспечивающие обслуживание водителей-инвалидов. Кроме того, новые жилые дома, строящиеся в городе, оборудуют пандусами. По городу курсирует 75 низкопольных автобусов и 4 троллейбуса, сообщает пресс-служба Ижевска.

«Доступная среда в моем понятии — это когда я могу попасть куда-то, проложить свой маршрут так, чтобы не пользоваться ничьей посторонней помощью. Но у нас в городе это проблематично. Ни одна улица в городе не сделана так, что по ней можно проехать без посторонней помощи», — рассказал член ижевской общественной организации инвалидов с нарушением функции опорно-двигательного аппарата «Благо» Дмитрий Пушин.

Корреспондент ИА Сусанин Ксения Чернова решила проверить, настолько ли городская среда доступна для инвалидов. Для этого пришлось сесть в инвалидную коляску. Журналист попыталась спуститься на лифте обычного девятиэтажного дома, проехать по улицам, попасть в магазин, сесть в трамвай и посетить поликлинику.  Удачными ли оказались эти попытки?

Источник: ИА Сусанин

Команда «БЛАГО»

 

comments powered by HyperComments