Когда возможно все

Когда на улице видишь людей, которые идут с палочкой в руке, или едут на коляске — невольно хочется им посочувствовать. Безумное стечение обстоятельств обошлось с ними не так щадяще, как с тобой. Но если рядом с этим, казалось бы, бедным человеком идет другой, и они смеются до упаду, улыбаются во весь рот, не обращая внимания на прохожих на твоем лице вырисовывается улыбка, правда же?

Этот человек смог преодолеть все проблемы, что свалились на него, он не одинок, это тот, кого можно назвать сильным духом. Лично я себя не могу представить настолько сильной, чтобы прирасти к инвалидной коляске, даже слово «инвалидная» звучит очень неприятно. Да и, наверное, никто не может себя представить, но все же жизнь некоторым людям подбрасывает такое испытание, и приходится с ним сживаться всю жизнь. В мире были зафиксированы случаи, когда человек мог подняться с инвалидной коляски, он пошел и стал таким, как все, с настоящими сильными ногами. Про это есть несчетное количество книг и фильмов, некоторые из них действительно трогают за душу. И в каждой из этой истории говорится о том, что у этого человека действительно была причина, чтобы подняться на ноги, чтобы заставить себя жить заново и наплевать на медицину, что твердит — «Это невозможно!». А эти магические люди кричат, что есть сил — «Возможно все!». И в этом я с ними абсолютно, до самой последней капли согласна.

Истинную красоту девушки не сможет затмить никто и ничто, даже какая-то коляска. Нет, извиняюсь, не коляска — трон королевы. Не трость — а волшебная палочка. И я поистине уважаю тех, кто распоряжается волшебными предметами без возвышения себя над другими, тех, кто не показывает своей слабости другим. Я уважаю тех, кто заставляет других думать о себе как о простом человеке, человеке, у которого есть ноги, руки, все! Волшебные люди. С ними хочется общаться и общаться, познавая точку зрения на мир. Пускай они другие, пускай они не такие, как мы, но они люди. Если вы хоть раз насмехались над таким человеком, то я не смогу вас понять, никогда и ни за что. Вы вполне имеете право доказывать мне другое, но нет, насмешку над таким человеком я не потерплю. А вот если смеяться вместе с этим человеком…

Женя Буглеева
Источник: Журавейник

 

comments powered by HyperComments